中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-02-14 15:39:00  
女子深夜滞留烧烤店,梨树民警全程“护送”暖心了

2月1日凌晨,梨树县公安局金山派出所接到报警电话称:辖区某烧烤店内有一名女子,该女子从1月31日晚上9点开始就在店里坐着,一直没有离开,店主希望派出所能够帮助把此人劝走。值班民警孟祥鑫接到报警后,立即赶往现场。

到达烧烤店时,民警看见一名戴着口罩的女子并试图与其交谈,她只是时不时地回应一下,当问其姓名和家庭住址时则闭口不答,这让民警不知如何是好。正当民警犯难时,该女子把口罩摘了下来,喝了一口酒,值班民警抓住机会,迅速拿出手机拍了两张照片,随即拿回派出所通过信息查找,成功找到了该女子的相关信息。民警发现信息中显示该人是一名精神病患者。随后,民警再次返回到烧烤店,以为其找住处为由,将她带上了警车送回家中。

2月1日9时许,该女子的哥哥来到派出所,对出警的民警表示了感谢。民警提醒该女子的哥哥,一定要照顾好患病的妹妹,避免再次走丢。否则这么冷的天气,很容易被冻坏了。


[纠错]