中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-02-18 15:13:00  
市公安局出入境午休“绿色通道”温暖一群老年人

2月13日中午,四平市公安局出入境管理局政务大厅延伸受理点迎来了一个特殊的办证团体。该团体共16名申请人,平均年龄在65周岁以上,最高年龄为79周岁。

此时已临近午休时间,出入境工作人员见申请人数较多,年纪偏大,个别老人腿脚不便,立即将情况汇报给延伸受理点负责人马可大队长。接到汇报后,马可非常重视,热情接待了前来办证的老人。经过进一步询问得知,这些老人想要自发出国旅游,但所报旅行团时间安排较为紧凑,眼看就要到出发的日子了,如果短时间内不能办理相关证件,就只能被迫取消行程。

情况了解清楚后,马可立即要求延伸受理点全体出入境工作人员推迟午餐时间,开放“绿色通道”、专人专引、特事特办,为该老年团办理加急出入境证件,确保老人们能正常出行。经过一个多小时繁忙的工作,终于将该老年团所申请的所有办证业务受理完毕。出入境耐心、热情、周到的服务,让这16名老人在寒冷的冬天感到了一股温暖,他们对此给予了一致赞许。

老人们离开大厅后,也到了下午上班的时间,延伸受理点所有出入境工作人员主动放弃了马可轮流用餐的提议,继续坚守岗位,投入到了新的工作中。


[纠错]