中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-03-05 09:30:00  
张婷婷:一个“感动身边”的女警故事

小资料(张婷婷,女,1986年9月出生,现任四平市公安局指挥中心内勤。2016年被评为指挥中心优秀工作者。2017年被市局评为优秀青年民警,获得嘉奖一次。同年被共青团四平市委评为优秀共青团干部。十九大安保期间,因表现突出,获批火线入党)

提起张婷婷,与她共事过的同事无不竖起大拇指,在她身上,你总能感觉到一种阳光的气息,与她接触,你总能感觉到春风般的温暖。这种感觉不仅来源于她的谦和乐观,更来源于她的积极向上和对本职工作的无限热爱。

微笑工作让她成为“链接”纽带

作为公安机关的一名内勤,尤其是身处指挥系统,其工作量和繁杂程度不言而喻。一方面要按时完成各类文字材料,另一方面,还要协调指挥中心各个科室的工作,成为各部门间的纽带,加班加点已经是张婷婷的工作常态,不管工作多忙多辛苦,微笑都始终挂在她的脸上。“内勤工作起着综合、协调与沟通的作用,整个单位的成绩、业务工作,很大程度上也要通过内勤工作来反映。”每当想到这,张婷婷工作起来就更加有干劲,也格外仔细。

在绩效考评工作中,她负责整理省厅对指挥中心的考评细则,配合领导核算各项考核成绩,及时上报牵头部门,克服了种种困难,做到了精准细致。在日常工作中,她撰写的周例会、月总结不仅条理清楚,更能突出重点,同时还严格贯彻中央及省市有关精神,为党支部制订学习计划,定期做好“三会一课”记录。“确实很出色!”一位指挥中心领导说:“张婷婷绝对是内勤岗位上出色的多面手。

“双警家庭”让她付出成倍增加

可能有很多人不知道,张婷婷还是“双警家庭”的一员,丈夫是四平市公安局铁东公安分局七马路派出所的副所长,长年在基层工作,经常加班,平时很少能照顾到家里,“24+7”的工作模式,让他即使回到家中也十分疲惫。为了减轻丈夫的负担,张婷婷独自挑起了家庭的重担,没有任何怨言,因为她是一名警嫂,同时也是一名警察。

一次丈夫去上海出差抓捕电诈犯罪嫌疑人的任务刚结束,本可以休息两天陪陪她,却又接到紧急通知,要到长春抓捕盗窃手机的犯罪嫌疑人。经过一天一夜的追捕,成功抓获犯罪嫌疑人返回四平后,扫黑除恶的任务又来了,他又开始连续三天三夜处理一伙涉恶寻衅滋事犯罪嫌疑人。家庭本是一个温馨的港湾,但张婷婷却已经习惯了老公的失言。因为警察这份职业的特殊性,聚少离多是常态,更何况他们是“双警家庭”。张婷婷说:多份理解,你就会习惯这种生活。

拼劲十足让她永远不服输

身为团支书,张婷婷在组织做好各项团支部工作的同时还利用休息时间积极参加市政府、市局组织的志愿活动,定期到社区清理小广告,到特殊青少年关爱中心进行慰问。

2018年,在指挥中心申报省级文明单位工作中,张婷婷严格按照相关要求,及时填报完成各类台账,并圆满完成演示汇报工作。最终,在领导的带领下,通过张婷婷和同事们的共同努力,指挥中心成功获评省级青年文明号、省级文明单位。

2018年末,省公安厅确定大数据联合作战指挥平台建设在四平进行试点工作,指挥中心为牵头业务组。此次平台建设包含三项基础建设,六个子平台建设,任务复杂且繁重。为了进一步提高自身能力水平,张婷婷主动请缨,成为了业务组成员,承担数据资料汇总、文件上传下达等综合业务。2019年,对于张婷婷来说将是充满挑战的一年,也必然是收获的一年,在新的征程中她将继续不忘初心,砥砺前行!


[纠错]