中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-04-11 10:39:00  
四平交警热心帮助老人 正能量传颂“走红”网络

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这不仅仅是古代圣贤孟子的一句话,也是四平交警践行群众路线,贯彻宗旨意识,真正为群众办实事、办好事真实写照。

在扫黑除恶专项斗争中,四平市公安局交管支队开展集中整治交通乱点攻坚行动,领导干部和机关民警全员上岗,上路执勤。4月9日晚16:55分,设施大队大队长王强在铁西区迎宾岗晚高峰执勤,一位老人面对着车水马龙的人行横道几次尝试都不敢过去,王强大队长见此情景赶紧走过去,搀扶老人缓慢前行。经过了解才知道老人今年86岁高龄了,子女以及其他家人都不在家,老人想买去药店买去痛片。却不知道哪里有药店。10几米长的斑马线,王强扶着老人足足走了好几分钟,人行步道都变成红灯了,斑马线才走了三分之一,所有机动车都自觉停在斑马线前等候,画面温馨感人。行人纷纷拿出手机争相拍下这温暖的画面。王强大队长放心不下老人自己去买药,让老人在路边等候,他自己去给老人买药。买药归来,还仔细给老人讲解吃药说明,这时老人拿出10元钱要给王强,王强就是不要,一个非要给,一个非不要,这娘俩儿还吵起来了……

老人感动的不知说啥好,一个劲地说谢谢你孩子,还是有警察的陪伴最安全,谢谢警察同志!周围群众更是热烈鼓掌……一份微小的关爱,却折射出人民警察用实际行动诠释为人民服务宗旨的誓言,感动着你我,感动着周围的人,乃至感动一座城………

旁人看来,他们一身警服在身,一个手势指挥车辆,疏导交通,特别威武。但每一位交警都知道,身为一名交通警察是多么艰辛和不易。虽然他们所做的都是一些小事,但他们热心帮助群众,急群众所急,使群众从这些小事中获得幸福感、安全感,这正是扫黑除恶专项斗争要达到的总体目标之一,同时也是维护社会和谐稳定,巩固共产党执政地位的基础,每一位交警都时时刻刻、一点一滴地做着这些平凡,但却是意义深远的小事。


[纠错]