中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-04-15 10:41:00  
四平交管支队铁东大队紧急救助病重群众 携手辽宁交警七分钟穿越市区

4月10日中午,铁东大队接到交警支队指挥中心紧急通知,有一名辽宁籍群众因突发急症急需赶到我市中心医院救治,现正乘坐辽宁交警的警车赶来,为避免因市区交通影响病患群众救治时间,要求铁东大队派出警车引导病患群众快速到达中心医院。接到通知后,大队领导高度重视,由副大队长于大永亲自带队,调度沿线警力全力保障病患群众优先通行,同时由大队巡逻警车担负开路先锋,一路护送病患群众前往医院,为病人抢夺了宝贵的救治时间。

当日中午,铁东大队接到支队指挥中心通知,一名辽宁籍群众因旧病复发鼻腔流血不止,情况十分严重,急需到我市中心医院救治。该群众目前正乘坐辽宁交警的警车前来,即将到达我市高速路口,希望大队能够排除警力予以帮助。接到通知后,大队长吴宝锋立即指派副大队长于大永全程引导辽宁交警同志,一定要用最短的时间将群众送到中心医院。于大永带领大队警力立即赶到四平高速路口等候辽宁同志,双方汇合后,与辽宁同志简单介绍就立即引导辽宁同志赶往中心医院。于大永通过手台及时将车辆通行路线告知指挥中心,同时调度沿途警力全力做好交通疏导,保障病患群众所乘车辆不受影响,在各部门的共同努力下,仅仅用了7分钟就从高速口到达中心医院,并一路将病患群众送到急救室,面对家属的千恩万谢,于大永和辽宁同志都表示这是帮助群众是自己的职责所在。随后,于大永与辽宁来的同志握手道别。目前,病患群众已得到妥善救治。


(责任编辑:公安局) [纠错]