中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-07-26 09:05:00  
四平交管支队铁西大队一线执勤人员发扬“拾金不昧”精神获失主赞扬

拾金不昧是中华民族的传统美德,交管支队铁西大队二中队辅警刘健刊、高帅用自己的实际行动践行了拾金不昧精神,获得了失主赞扬,展现了辅警队伍良好的素质和形象。

7月16日19时左右,刘健刊、高帅在海丰大路执勤过程中,拾到一部华为手机,两人心想失主可能会回到原地来寻找手机,加之当时岗区交通流量较大,为确保道路畅通,两人便将手机收好,一边在岗区指挥疏导交通,一边等待失主。大约30分钟后,手机振铃响了,于是刘健刊迅速接通手机。通过与对方交流得知,对方是手机失主的亲属,手机丢失后,失主很是着急,一直在寻找,但一直没有找到,这才想起给丢失的手机打电话,没想到还真打通了,最终联系上执勤辅警刘健刊。

问清事情的来龙去脉后,刘健刊告知失主的家属丢失的手机现在海丰加油站,请失主本人迅速前来认领。大约15分钟后,失主赶到海丰加油站,并找到了正在执勤的刘健刊、高帅两人。两人经过核实,确定来人是失主本人后,便将拾到的手机交到失主手中。

失主对刘健刊、高帅这种拾金不昧、时刻为群众着想的精神表示感谢。两人也表示这是我们的职责,并嘱咐失主以后一定要保管好自己的财物后,便继续上岗执勤疏导交通。


[纠错]