中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-08-06 09:17:00  
四平网友 : 暴雨中在一米多深水中执勤的交警是谁?

一名网友无意中拍到了一张照片,在昨日的暴雨中一名穿黄色执勤服的交警,在一米多深的积水中指挥交通。尽管这张图片拍摄有些远,人物“构图”很小,可发到“朋友圈“感动了无数网友,许多网友留言要找到这名可亲可爱的交警,还有网友留言,永远收藏这张图片。

其实,在极端恶劣天气中,这样感人的图片经常发生在民警和辅警身上。根据网友留言,小编判断这幅图片中的交警可能是铁东交警大队的。于是,小编与该大队主管宣传的干部取得联系。据他证实,图片中的交警是铁东大队辅警刘通,地点是开发区大路红星美凯龙门前路段。因为上午雨越来越大,加之这条路段容易积水,所以大队领导把这个路段作为重点管控地点,派出民警和辅警死看死守。据铁东大队领导介绍:由于暴雨来得比较迅猛,这条路积水非常严重,车辆无法正常行驶,所以辅警刘通冒雨在一米多深的水中指挥交通,时间很长。同时,大队领导还说,每逢暴雨天气,大队民警和辅警都会是这样模式工作,全队民警和辅警的辛勤付出,就是为了能换来过往司机的平安。此次暴雨中,民警和辅警执勤时感人的画面很多。如在暴雨中疏通堵了的井盖;在一米多深的水中推车;背老人过马路等等。“感谢广大网友的认可和支持!”大队领导让小编转达谢意。目前,虽然暴雨停了,可积水还没有完全退去,已经坚守了十多个小时的民警和辅警还将继续,确保全市广大司机和出行群众的安全。


[纠错]