中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-08-05 09:19:00  
四平再遭暴雨“入侵” 小编带你感悟一抹黄色的感动

昨日早上6点多开始,四平市区又一次遭受暴雨“入侵”,据吉林省气象台报道,此轮降雨四平市区多地超过100毫米。肆虐的暴雨持续时间高达50多分钟。尽管此次降雨比7月29日171毫米要小很多,可持续时间并不短,四平市区多地可以看海。一些低洼地带水深瞬间猛涨,积水严重。从交警部门发布的市区道路指南上看,铁东区北桥洞、红星美凯龙门前积水严重,铁西区三道口已封闭,辅道正常通车 。北桥南北两侧中间已封闭,两侧辅道通行车流正常。102线四梨公铁立交桥路段、四叶公路老城立交桥路段严重积水,不适宜车辆通行。7点50分,小编驱车前往六孔桥,这里已经封闭,铁西、铁东交警大队民警和辅警冒着暴雨已经用人和车“搭”起一道“安全线”,引导车辆绕行。最令人感动的是,许多重要路口交警们冒着大雨,在一米多深的积水中指挥交通,引导过往车辆安全通行。

在小编驾驶车辆走到烟厂路时,积水已经让车辆无法通行,前方能见度只有几米远。随后,小编又绕行到红星美凯龙附近,这里积水还是非常严重,许多车辆无法通行。不过一抹黄色再次出现在我的面前。

一个上午时间,上百名交警在暴雨中始终坚守岗位。当中午时,暴雨开始小了,可许多民警和辅警的衣服早已湿透。一位辅警悄悄地告诉我,靴子里的水倒了n次了,自己都记不住在水中“泡”了多久,只要过往车辆安全,少出交通事故就行!

看到这一幕小编有些心酸,这就是暴雨中“雨警”,他们永远不畏惧急风暴雨。于是,小编又想起了一句话:岁月需要静好,交警永远在风雨中负重前行。


[纠错]