中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-09-03 09:16:00  
四平今夜局部有暴雨或雷暴 特警日志:愿“彻夜无眠”护佑群众平安……

8月28日,【午间播报】今天午后到明天白天,全省多云,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林西部、通化有小到中雨,部分地方有大到暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,其他地区有阵雨或雷阵雨。今天夜间全省大部分地区最低气温为15~17度;明天白天全省大部分地区最高气温为20~23度。

每当听到有暴雨和极端天气,四平市公安局特警支队就会组织警力备勤,因为谁也不清楚暴雨“爆”到什么程度,哪里又会有群众被大水围困,等待极速救援。不过,小编在经过“授权”之后,翻阅了一名特警刚刚完成的“工作日志”。“记不清这是第几场暴雨了,只知道遇到暴雨和极端天气,特警这帮弟兄肯定“彻夜无眠”,只要市局指挥中心指令一到,待命的特警兄弟们就会随时展开救援行动!”

“【午间播报】说今天午后到明天白天,全省多云,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林西部、通化有小到中雨,部分地方有大到暴雨。感觉告诉自己,又要待命备勤了,给妻子发个微信,打个‘预防针’。” 特警在“工作日志” 记录着……..“7月29日20时,市区突降171.4毫米暴雨,特警支队启动一级勤务模式。23:00,接到市局指挥中心指令紧急集合,所有队员冒着暴雨在30分钟之内赶到指定地点集合。那天雨太大了,眼睛都睁不开了。支队长张巍简单做救援动员之后,我和特警队员前往受灾最为严重的铁东区房身村、钨钼丝厂点式楼等地展开紧急救援。” 特警在“工作日志” 记录着……..

“好像是城东乡平东村这个地方,这里是平房区,水已经高达一米多,被困有十多名群众。此时,雨越来越大,水深已经让警车无法通行。我和特警们在深水中蹚水前行。到达救援现场后,大水已经漫过炕上了,全家老小在炕上等待救援,那一刻我真正感到了被困群众的无助。同时,也体会了关键时刻特警的重要性。在背着群众撤离的过程中,特警队员手拉手通过。经过两个小时顽强地救援,被困12名群众全部安全被救出来,那个夜晚特警兄弟们彻夜未眠。”

“也许今晚不会有大雨,备勤的兄弟们不会被救援电话惊醒!” 特警在“工作日志” 记录着…….


[纠错]