中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-09-04 09:18:00  
特警支队巡逻民警救助走失老人获赠锦旗

9月2日上午,群众苏女士将一面印有“人民特警 无私奉献”的锦旗送至四平市公安局特警支队,对特警支队巡逻民警对其母亲的救助表示感谢。

8月29日晚,特警支队307巡逻组巡逻民警张良、栾天在巡逻至铁西区海丰加油站附近时,一名群众将巡逻车拦下,群众向民警反映到有一名老人已经在附近坐了两个小时,怀疑老人外出找不到家了。了解情况后,巡逻民警立即下车查看,向老人询问具体情况。沟通过程中,民警发现老人精神状态不是很好,说不清自己的身份和家庭住址。民警便决定先将老人送往救助站。送至救助站后,巡逻民警一面发朋友圈希望通过朋友圈扩散找到老人家属,一面同站前派出所取得联系,与派出所共同寻找。通过近一个小时的努力,终于与老人的家属取得了联系。

20分钟后,老人家属赶到救助站,称老人傍晚出门后一直没有回家,家里人非常着急,一直在寻找,要不是民警的热心帮助,家里人真的不知道怎么办才好,真是太感谢了!民警表示,帮助人民群众都是我们应该做的。

老人年纪大了,以后尽量不要让老人独自一人外出,如要外出一定有家人进行陪同,或在老人身上放一张联系卡,便于民警或热心群众帮助其回家。


[纠错]