中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-10-11 13:51:00  
【我在岗位上】愿你三冬暖 愿你一路上有四平交警相伴!

为确保国庆节假期广大市民的出行安全,四平市公安局交管支队铁西大队全体民警、辅警坚守岗位,在严格查处各类交通违法行为、消除道路安全隐患的同时,积极帮助遇到困难的群众。10月5日下午15时许,铁西交管大队辅警甄连恒、马沧颢发现一位老大爷在岗区附近的机动车道上徘徊。由于岗区车流量较大,为确保老人生命安全,两人迅速跑到老人身边,将老人带到路边的安全区域,并询问老人遇到了什么困难。

经过询问得知,老人已年近七旬,今天下午自己出门遛弯,由于进城时间不长,对城市的道路不是很熟悉,不知不觉就走了很久。准备回家的时候,就找不到回家的路了,自己又人生地不熟,无奈之下才在道路上徘徊。

了解情况后,甄连恒首先询问老人是否有家里人的电话号码,但由于老人出门匆忙,忘了带手机,自己也想不起来家人的电话号。为能够及时帮助老人找到家,甄连恒马上通过电台将情况报告指挥中心,由指挥中心协调附近的仁兴派出所帮助核查到老人的家人信息,随后甄连恒与马沧颢将老人搀扶到巡逻警车送到仁兴派出所。最后,老人被闻信赶来的家人接回,安全返家。


[纠错]