中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2019-10-11 13:53:00  
【忠诚保大庆】四平交管支队铁西大队巡逻警力国庆节安保期间及时救助一名倒地群众

为确保国庆节假期广大市民的出行安全,四平市公安局交管支队铁西大队全员坚守岗位,积极热情为广大市民服务,10月3日,铁西大队巡逻警力及时救助一名倒地老人,获得了群众的赞扬。

当天8时25分许,铁西大队辅警李凯跟往常一样在辖区巡逻。当巡逻至烈士塔西口时,发现路边横躺着一位老人,见此情景,李凯迅速跑到倒地老人附近查看情况。

经过查看,老人并未完全失去意识,随后,李凯迅速通过手持电台请求附近警力前来支援。正在附近巡逻的辅警宋祎伟接到信息后,迅速赶到现场,两人合力指挥过往车辆避开老人,为老人设立起一道保护屏障,确保其安全。与此同时,宋祎伟通过对讲机联系交警指挥中心,希望指挥中心尽快联系110和120赶到现场。期间,李凯与老人进行交流,避免老人失去意识。

大约6分钟后,110民警和120急救人员赶到了现场。李凯、宋祎伟帮助急救人员将倒地老人抬到担架上。为及时将老人送到医院进行救治,李凯驾驶巡逻警车开道,引导急救车快速驶向市中心医院。大约4分钟后,急救车停在了市中心医院急诊室门前,急救人员迅速将老人推进急诊室进行救治。李凯、宋祎伟见老人被送进急救室后,就迅速回到自己的岗位继续指挥疏导交通。


[纠错]