中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2020-04-05 08:55:00  
面对疫情:坚守与坚持 也是一份责任和担当

2020年,注定要载入史册。一场突如其来的疫情,让这一年变得格外不同。在这场没有硝烟的战争中,因为职责所系,很多人义无反顾、逆向而行,奋战在疫情防控一线。在这其中有这样一个部门,他们每天忙碌于各种各样的数字之中,为奋战在前线的战友们提供准确的信息支持,让一线民警能够及时掌握最新的人口数据,全面打响疫情防控阻击战,为了全县人民的健康和安危、履行自身的职责,他们无怨无悔,坚持奋战,他们就是伊通县公安局户政大队的民警辅警们。

随着疫情的发展,工作量与日俱增。收集、汇总、反馈、汇报,成为当前主要工作,为了能够第一时间掌握最新数据,户政大队在大队长孙庶萍、教导员刘铁军的带领下每天都加班至深夜,他们把单位当成了家,从正月初二到至今不分昼夜,没有节假日。组织、指导派出所开展外来人员信息核查工作。苦不苦?当然苦!但是大家觉得值。这些别人眼中有些繁杂琐碎的数据报表、需要一定的耐心和细心。数据比对是报表前的最后一道关,能否守好这道关卡直接影响着上级决策和一线工作的效率,万万马虎不得,人口数据是基础工作,但是要是脱离了人口数据,想要打赢眼前这场抗疫战争非常困难。所以只要“数据准确一点、细致一点,更新再迅速一点、高效一点。”就成了户政大队专班所有人员疫情期间的追求。

据统计,自新冠疫情暴发以来,户政大队专班共为各部门提供省外来返数据12863条,疫区来返数据283条,核查境外滞留人员2598条。排查数据为上级决策提供有力的数据支撑。户政大队专班的同志们用他们不懈的努力,为这座城市的安宁做出了自己的贡献。


[纠错]