中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2020-07-08 14:04:00  
四平市公安局警犬大队为高考学子保驾护航

警犬搜爆技术是一种独特的公安技术手段,现已成为搜爆安检工作的必要支撑。高考安保工作一直受到社会各界的密切关注,确保考生安全和维护考场安全也是检验公安机关维护社会治安稳定、服务经济社会发展能力水平的一次“大考”。为了拓展警犬技术应用领域,更好发挥警犬搜爆技术优势,吉林省公安厅警犬训练基地经与相关部门商讨,将使用警犬搜爆技术纳入高考安保工作体系,不但有效弥补高考安保中人力搜查和仪器探测存在的短板,同时也为高考安保工作加上了“双保险”,是一项行之有效的公安亮点工作。

据了解,吉林省公安厅警犬训练部门开展高考安保警犬搜爆工作是拓宽警犬技术使用领域的一项新的尝试和探索,在全国范围内尚属首次。 

四平市警犬大队积极响应公安厅的创新工作理念,在四平市内各个考点进行实地巡检、排查,确保高考工作万无一失。为本市维护高考治安秩序,提高群众安全感和满意度,贡献一份力量。 

高考进行时,考场外,家长、老师、警察、警犬组成庞大的“护考大军”。

期待高考学子金榜题名!


[纠错]