中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2021-02-03 08:53:00  
【平安春运】交管支队铁东大队执勤警力热心帮助遇困车主更换故障轮胎 受到群众赞扬

春运开始以来,四平市公安局交管支队铁东大队积极做好辖区道路交通管控的同时,要求大队全体同志强化工作热情,想群众之所想、急群众之所急,及时帮助遇困群众解决困难,大队警力“服务群众、帮助群众”的思想认识不断提升,好人好事不断涌现。

1月29日晚高峰期间,铁东大队执勤警力武洋、王鹏在收割机岗疏导交通时,发现一辆白色SUV长时间停在岗区东口位置,行为异常。两人立即上前查看,经过询问得知,该车的左前轮胎发生爆胎,导致车辆无法行驶,但该车的驾驶人是一名新手女司机,也是头一次遇到这种情况,此时六神无主,自己也不知道是该给家人打电话还是给4S店打电话。了解情况后,考虑此时正是高峰时段,救援车辆一时半会也来不了,于是两人主动伸出援手帮助司机更换故障轮胎。此时天色渐暗且天气寒冷,武洋和王鹏两人顶着凛冽的寒风先用千斤顶将车辆顶起,而后艰难地用工具将故障轮胎卸下,又将该车的备用轮胎安装上,换完轮胎时两人的手都冻得麻木了。

车主对交警同志的热心帮忙十分感激,连连称谢,武洋、王鹏两人表示这是我们交警的职责所在,但也嘱咐车主冬季出行前一定要注意检查车况,避免行车途中发生故障。随后,武洋、王鹏二人及时返回工作岗位,继续执行路面交通管控工作。大队警力热心帮助遇困群众的行为受到过往司乘的一致好评。

 


[纠错]