中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警察故事

四平市公安局   2021-03-26 08:51:00  
【我为群众办实事】铁东交警大队辅警推车的身影是那么可爱

在“我为群众办实事”实践活动中,交管支队铁东大队紧盯目标、落实责任, 全力维护辖区道路交通秩序的同时,牢记为人民服务的根本宗旨,不断涌现服务群众的好人好事,使警民鱼水情得到深刻诠释,受到了群众高度赞扬。

3月19日早高峰期间,在万达岗执勤的辅警孙一峰发现高架桥西向东方向上汽车通行缓慢,已经出现车辆滞留现象。辅警孙一峰立即上前查看,经了解得知,在下桥路段有一辆出租车发生故障,正停在行车道上等待救援。此时正值早高峰,车流量很大,该车停留此处不仅影响交通顺畅,还极易引发交通事故。孙一峰当机立断,主动提出帮助司机推行故障车辆到安全地带。而后,由司机掌控方向,孙一峰则一边在车后推行故障车辆一边示意其他车辆绕行,最终孙一峰将故障车辆推行500余米终于下了高架桥到达安全位置。得益于孙一峰的妥善处置,保障交通顺畅的同时,避免了交通事故的发生,得到了过往人员的高度认可。


[纠错]