中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>英城警察>警营文化

四平市公安局   2017-06-28 16:02:00   来源:公安网
市公安局举办“以人民的名义”弘扬四平公安精神主题演讲比赛

为庆祝中国共产党建党96周年,展示“强素质、树形象、爱警爱民、规范执法、热情服务”学习教育活动成果,助推学习教育活动向纵深开展,使广大公安民警、辅警以饱满的精神状态迎接十九大召开,市局决定举办以“人民的名义”弘扬四平公安精神主题演讲比赛。活动通知下发后,各地、各部门高度重视、精心组织、积极参与,全市公安机关共有23名选手报名参赛。6月27日,经过预赛的激烈角逐和评委的严格把关,有10名参赛选手脱颖而出,进入决赛。

6月28日,市局在三楼连廊会议室成功举办“以人民的名义”弘扬四平公安精神主题演讲比赛。市局党委委员、政治部主任曹俊峰,市局副调研员吕忠明亲临比赛现场,市局政治部、纪检委、督察支队主要领导及警营艺术家担任比赛评委,市局机关各部门及直属单位主要领导,优秀民警、辅警代表共计120余人观看了比赛。

10名参赛选手以鲜明的主题、深刻的内涵、生动的表达给观众带来强烈的视听冲击,引发现场观众阵阵掌声。伊通县公安局参赛选手黄著演讲的《以人民的名义,让青春在责任里闪光》将赛事推向高潮,喜获一等奖;伊通县局刘强、巡警支队陶状荣获二等奖;伊通县局刘凯悦、交警支队刘倬含、铁东分局卢冠潼荣获三等奖;经开分局宋嘉琪、巡警支队赵广域、双辽市局陶云云、看守所张巍荣获优秀奖;伊通县公安局、巡警支队荣获优秀组织奖,与会领导为获奖选手和获奖单位代表颁奖并合影留念。

此次比赛,参赛选手用最质朴的语言、最真挚的情感表达了公安民警对党、对祖国、对人民的无私之爱,用公安民警、辅警日常工作中真实的感人故事,诠释了有信念、有担当、有血性、有境界的四平公安精神。通过比赛,发现、选拔一批有演讲能力的人才,为警营文化建设注入新鲜血液。观看比赛的民警、辅警纷纷表示,通过选手们慷慨激昂、动人心弦的演讲,倍受鼓舞,受到了强烈的精神震撼和思想洗礼,在今后的工作中要将“强素质、树形象、爱警爱民、规范执法、热情服务”学习教育活动要求为行动准则,为“建设全国最平安城市、打造公安最优秀警队”做出新的更大的贡献。


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]