中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>英城警察>警营文化

四平市公安局   2017-08-04 16:20:00   来源:公安网
市公安局龙舟赛代表队勇夺全市冠军

8月1日,我市第二届“百货大楼”杯龙舟赛在梨树丛泉湖举办,市政协主席杨枫、市委副书记李中新、四平市军分区司令员刘建国、市人大常委会副主任史奎春、市政府副市长娄少华、市政府秘书长左今明等领导出席。市局龙舟赛代表队历经初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,在文广新局、铁西区等强手如云的13支代表队中脱颖而出,力克诸强,喜获冠军。

上午8时,丛泉湖赛场,鼓乐齐鸣,欢声震天,在现场大批观众的注视下,欢呼声中,各参赛队奋勇争先,比赛竞争十分激烈。我局参赛队员严格按照赛前战术安排,在预赛时,采取跟随战术,以小组第二名成绩获半决赛资格,率先晋级。在半决赛和决赛时,全力出击,以绝对优势,力压文广新局、铁西区等强队,一举夺魁。

我局代表队按照副市长、公安局局长杨维林“干就干到最好”的指示精神,从组训到参赛,龙舟赛代表充分展现了公安精神风貌,体现出公安敢于拼搏的战斗精神,赛场中好评如潮。

此次赛事,市局党委高度重视,副市长、公安局局长杨维林明确提出“赛出四平公安精神”的要求,常务副局长朱君,副局长王智清、李彤男,政治部主任曹俊峰亲自过问相关工作,亲自调度组织协调,为市局龙舟赛代表队提供了强力支撑和保障。政治部综合处认真汲取第一届赛事经验教训,狠抓组训,提前集中封闭到赛场训练,邀请专业指导,严格训练管理,市局龙舟赛代表队成绩明显提高。市局相关部门牢固树立大局意识,全力配合,特别是特警支队、两区分局、消防支队在各项工作任务繁重的情况下,克服诸多困难,抽调精干警力参赛。警务保障处、科技通信处、梨树县局在选船桨、购服装、通讯、车辆等方面倾力进行保障。我局的“无人机”兴趣小组也在现场遥控起航,为安保、拍摄、成绩核定起到积极作用,受到现场市领导和赛事组织方的高度好评。

本次比赛,是四平公安精神的一次完美展现,是对“有信念、有血性、有担当、有境界”的完美诠释,是我局队伍昂扬向上精神的再次凝聚。


(责任编辑:公安局) [纠错]