中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警营文化

四平市公安局   2018-11-02 15:10:00  
电影《完美身份》在市公安局圆满杀青

 

经过近20天的紧张拍摄,市局和大有影视文化传媒(北京)有限公司联合拍摄的电影《完美身份》(又名:毒战)日前在市局后楼实战靶场圆满杀青。该部电影是近年来市局首次与专业影视团队合作创作的影视作品,拍摄工作得到市局党委高度重视,副市长、公安局长侯国田亲自批示要高质量完成影片拍摄工作,通过优秀的影视作品展示四平公安形象。影片拍摄期间,市局党委委员、政治部主任曹俊峰多次到拍摄现场看望剧组主创人员,并与导演薛文华、主演言杰及市局文艺骨干董政等演职人员就电影创作进行艺术交流,鼓励艺术家深入生活,扎根警营,创作出更多公安影视精品。

电影《完美身份》(又名:毒战)剧本创作由市局文艺骨干与专业编剧合作完成,内容通过侦破一起系列贩毒案,展示英城公安民警忠勇顽强的战斗风貌,故事及人物原型贴近民警生活,性格鲜明,有血有肉,经过公安部宣传局和省厅政治部宣传处审读后认为是一部立得住的作品,该剧本经推荐给大有北京影视公司后,公司方高度重视,多次研究认证项目,决定作为年度重点工程投拍。为了拍出公安特色,又与编剧协商,对部分戏份重新修改,起用的演员以市局文艺表演骨干为主,兼及部分专业演员,拍摄主场地设在市局。公司方专门聘用了电影《卧虎藏龙》制片顾伟担任制片人,聘用了著名动作导演薛文华担任导演,力求通过精心打造,为市局呈现出一部高水准全方位展示四平公安良好形象的优秀影片。

近年来,市局党委按照公安部、省公安厅文化育警的重大战略部署,依托四平丰厚的文化土壤,不断创新理念、大胆探索,走出了一条具有浓郁生活气息和时代特色的警营文化建设之路。尤其是影视文艺创作不断取得新突破,市局拍摄的微电影《脱落的蹄钉》在全省公安机关廉政微电影摄制展播活动中荣获一等奖、微电影《枪》在全省公安机关微电影大赛中荣获一等奖,微电影《我是一名消防兵》在中央政法委举办的全国政法系统微电影大赛中斩获最佳摄影、最佳作品2项大奖。2015年年末,市公安局光荣的被公安部评为全国10个公安文艺工作成绩突出集体之一,2016年,公安部全国公安文联在四平召开全国公安文化建设工作现场会,2017年,市局被公安部确定为全国基层公安文化示范点,在公安部介绍文化工作经验。良好的文化环境,浓厚的创作氛围,形成了四平公安特色品牌,公安文化建设工作也有力提振了全市公安民警、辅警的士气,助推了全市公安中心工作和公安队伍建设。


(责任编辑:公安局) [纠错]