中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警营文化

四平市公安局   2019-01-02 13:10:00  
丁华同志被授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号

近日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志签署命令,授予我局丁华同志“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号(公奖字[2018]142号)。

丁华,现任四平市公安局铁东区公安分局治安大队民警。2017年6月14日,四平市铁西区滨河小区施工现场挖出一枚战争年代遗留炸弹,挖出时炸弹引信因锈蚀与空气接触燃烧,产生大量烟雾,状态非常不稳定,严重威胁现场施工人员和周边居民的生命、财产安全。面对这一重大突发险情,丁华冒险深入现场勘查,制定排爆方案,对炸弹进行灭火降温后,不顾个人生死安危,挺身而出,忍着双手被炸弹火苗烧伤的疼痛,将炸弹搬至汽车上,独自驾车将炸弹运离至十几公里之外的安全地带实施引爆,捍卫了广大人民群众的生命和财产安全。

丁华同志在三十余年的排爆工作中,排爆近400次,处置炸弹、手雷上万枚,经历了数次生死考验,被誉为“排爆英雄”。由于工作成绩突出,先后荣记个人一等功一次,三等功一次;嘉奖两次;被省委宣传部、省文明办授予“吉林好人标兵”荣誉称号;被市委宣传部评为“四平好人2017年度人物”;被市总工会授予“五一劳动奖章”;被家乡湖北荆州评为“荆州好人”。

丁华同志从警22年来,用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定作出了突出贡献。市委七届第66次常委会上决定,在全市开展向丁华同志学习活动。全市公安机关广大民警、辅警要以英雄丁华为榜样,忠诚奉献、拼搏进取,激发干事创业热情,凝聚昂扬向上精神力量,以实际行动践行对党和公安事业的无限忠诚,为建设“全国最平安城市”、打造“全国最优秀警队”努力奋斗。


[纠错]