中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警营文化

四平市公安局   2019-02-02 13:38:00  
市公安局成功举办 “奋进新时代谱写新华章”2019迎新春文艺演出

 

瑞犬辞旧去,金猪迎春来。1月30日18时,四平市公安局警官会堂灯光璀璨,流光溢彩,市局2019年迎新春文艺演出在这里精彩上演。副市长、公安局长侯国田,市政府副秘书长李春锋出席了晚会,市局在家党委成员、全市公安机关民警、辅警代表及部分家属共500余人一同观看了演出。

在演出之前,副市长、公安局长侯国田代表市局党委通过大屏幕向全体民警、辅警及其家属拜年。各县(市)区公安局领导班子也以视频的方式进行了集体拜年。晚会在激情飞扬的开场舞《共圆中国梦》中拉开序幕,欢快的舞蹈与乐曲营造出了浓浓的年味。歌伴舞《忠诚之路》、《因为我是警察》展现出了公安民警忠诚履职、无怨无悔的职业担当和精神风貌;小品《采访》反映了民警在工作与家庭发生矛盾时,“舍小家、顾大家”的无私情怀。晚会还采用了配乐诗朗诵、戏曲联唱等多种艺术形式,给现场观众带来了一场视听盛宴。尤其值得一提的是情景表演《生死排爆》,该节目是根据我局“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号获得者、排爆英雄丁华的真实事迹进行再创作的,演员动情的讲述配合时而恢弘大气、时而紧张激烈的背景音乐营造出极具震撼的舞台效果,台下观众仿佛都被带回到那个惊心动魄的排爆现场,再一次感受到了榜样的力量,备受英雄事迹鼓舞。《四平警事》微视频创作团队也来到舞台上与现场观众进行了互动,将现场气氛推向了高潮。最后晚会在歌伴舞《新的天地》中落下了帷幕。

整场晚会主题突出、特色鲜明、内容丰富、形式多样,充分表达了四平公安对党和祖国的无限热爱和美好祝愿。2019年,全市公安机关将以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,忠诚履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


(责任编辑:公安局) [纠错]