中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警营文化

四平市公安局   2019-06-10 14:01:00  
市公安局举办“职场压力与情绪管理”心理健康专题讲座

在“践行新使命 忠诚保大庆”主题实践活动中,为充分发挥战时思想政治工作的服务保障作用,市局高度关注民警心理健康,全力提高民警抗压能力,全面服务实战,6月5日18时,依托“四平公安夜校”进行了全局心理健康辅导。

吉林省神经精神病医院心理门诊主任兼临床心理科副主任杨隆受邀来我局开展了“职场压力与情绪管理”专题讲座,现场进行心理疏导,为全警减压。政治部副主任申庆武主持授课仪式,市局机关各部门及直属单位班子成员及民警、辅警代表300余人在主会场参加辅导,各县(市)区公安局、基层所队在分会场通过视频收听收看讲座。

授课老师杨隆主任,是吉林省心理协会第五届理事,吉林省第一届科普分会委员。他对抑郁症、强迫症、焦虑症等精神科常见疾病的治疗具有丰富的理论知识和临床经验。讲座前,杨隆主任参观了我局心理健康服务中心,对我局心理健康服务工作给予了高度评价,并在制度建设、人才队伍培训和服务实战等方面给出了指导性建议。

讲座中,杨隆主任结合公安工作实际,从心理健康的概念、职场压力管理、焦虑障碍、抑郁障碍、睡眠障碍等五个方面进行了讲解。现场对全体同志进行了心理压力测评,让其了解自身心理压力状况,并重点讲授了职场压力缓解与睡眠障碍调节的方法。杨主任的授课贴近实际、指导性强,现场互动热烈,与会同志纷纷表示获益良多。

授课结束,政治部副主任申庆武要求全市广大公安民警以此次讲座为契机,切实提高自身心理保健和抗压能力,保持良好的精神状态和旺盛的进取斗志,全身心投入到各项工作中,为70周年国庆安保不懈努力奋斗!


[纠错]