中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警营文化

四平市公安局   2020-06-14 14:31:00  
四平禁毒民警带“货”直播 不用花钱就能收获满满

火了!火了!“禁毒烽火,闪亮云间”吉林省“云上”禁毒宣传月之“禁毒英雄云直播”活动进行到第三场,吉林禁毒民警蜀黍就成了网络红人了,持续着一天一个热搜的热度。6月10日14时的直播活动吸引了近3000名网民在线观看和互动,获得15.6万余人点赞。本次直播,邀请到四平市公安局铁东区分局禁毒大队的张野和四平市公安局禁毒支队的陶醉两位民警。直播过程中,他们运用通俗易懂的语言,分享真实案例,让网络大V和广大网友不用花钱就学到了满满的禁毒知识干货。

张野,曾参加过多起部督、省督案件的侦破,抓获毒品犯罪嫌疑人百余人,缴获毒品二十余公斤,缴获毒资二百余万元。特别是2016年破获四平市李氏家族贩卖毒品案,一举捣毁广东、广西、湖南、吉林的一条长期毒品贩卖网络,一次缴获毒品冰毒十公斤。先后获得两次省厅二等功,一次全省优秀人民警察,多次荣立三等功。

直播中,张野介绍了一些防范毒品的小窍门:“想要远离毒品,其实也很简单。记住以下几点,首先,少去毒品经常‘出没’的场所,如黑酒吧、KTV、夜店等;其次,不随意接受陌生人递来的饮料和食物,特别是曾在视线中‘消失’过的食物一定不要继续食用;最后,如果身边有吸毒人员,要保持一定的距离,不要受骗或者被诱惑。”

陶醉,年纪轻轻,“战功”累累。从警11年的他始终工作在缉毒第一线,担当作为,带领着一支特别能战斗的禁毒队伍屡破毒品大案,指导基层单位侦破部督、省督毒品目标案件24起,抓获毒品犯罪嫌疑人124人,缴获毒品23.04千克。

直播中,陶醉向网友们介绍了常见毒品及危害性,他说:“吉林省内的毒品基本以冰毒为主,长期吸食冰毒会对人的大脑和中枢神经造成不可逆的伤害。”

一个小时的直播时间内,面对大V和网友的提问,禁毒民警结合各种真实案例和办案经历逐一进行解答,让大家认清了毒品的真面目。

错过此次直播的小伙伴,别着急,警察蜀黍将从即日起至6月19日每天14时开播,不想错过的小伙伴儿快进入抖音关注“吉林禁毒”官方账号,加入全民禁毒队伍,与禁毒英雄“面对面”交流吧!

 

 

  


[纠错]