中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>英城警察>警营文化

四平市公安局   2020-09-01 09:19:00  
【我为创安做贡献】四平交管支队铁西大队走进北体育街小学为师生们送上新学期第一堂道路交通安全课

初秋的阳光洒满校园,中小学生们迎来了又一个新学期,为提高广大中小学生的交通安全意识,增强中小学生的应急避险能力。8月25日,四平市公安局交管支队铁西大队副大队长王利带领警力走进北体育街小学,为全校师生送上新学期第一堂道路交通安全课,获得了全校师生的热烈欢迎。

在北体育街小学操场,王利带领随行警力与全校师生一起参加了新学期第一次升国旗仪式。仪式结束后,王利来到学校“墨香社团广播站”,通过校园广播用生动活泼的语言向学生们讲解了日常生活中如何走路、如何骑自行车、如何乘坐机动车,以及日常出行时必须要认识的道路交通安全标识标线。  

广播结束后,王利和小主持人走进班级,与学生们进行了问答互动,通过一问一答交通安全常识的方式,让学生们更加深入的了解道路交通安全的重要性,同时也活跃了课堂气氛,获得了良好的宣教效果。最后,王利希望同学们能牢记今天学到的道路交通安全知识,将今天学到的交通安全知识告诉给自己的父母和朋友,从自己做起自觉遵守道路交通安全法律法规,争做文明出行小使者。  

授课结束后,学生们纷纷表示:“听了交警叔叔的精彩讲解,学到了很多道路交通安全知识,丰富了校园学习生活,感谢交警叔叔的辛勤付出。”学校领导对铁西交管大队领导在百忙之中走进学校,为学生们讲解交通安全知识表示衷心感谢,并希望铁西交管大队能够经常走进学校为学生讲解、传授道路交通安全知识。此次走进校园广播站为小学生们讲解道路交通安全知识,进一步拉近了交警与学生们的距离,构建了和谐警校关系,也将交通安全这颗“种子”深植在小学生心中,为小学生交通安全教育工作打下了良好基础。 


[纠错]